東京 松戸富田麺絆
東京にとみたが来た!
3/11 お昼、ラーメン好きの若人と一緒にこちらへ。
二郎も検討したけど、場所の都合から新しくKITTEにできたとみたに行くことに。
12時頃に到着、かなりの行列でしたが行列の進みは結構早かったです。
オペレーションも安定してきた模様。
一番前の列に行ったところで食券購入。
本日のメニュー
柏幻霜ポーク全部乗せ濃厚つけ麺:1,770円
心の味餃子(2個):300円
合計:2,070円
強気な値段設定ですが、せっかくの富田。ぜいたくに行きます。
1230頃に着席。
お冷もタンブラーでおしゃれ。
卓上は胡椒、七味に餃子用の醤油、酢、ラー油のセット。
ポークのうんちくはこんな感じ。
つけ麺のおいしい食べ方。
とみたのルーツは大勝軒とのこと。
しばらく待つと着丼。
トッピングのアップ(微妙だけど)
見た目からおいしそうな感じが伝わってきます。
ではいただきます。
まずは麺。
冷水でしっかり絞められていて、のど越しなめらか。
このままどんどん食べられてしまう。
次にスープ。
豚骨メインな感じのザラっとした魚介の味。
ネギと柚子が良いアクセントになってます。
中には海苔とメンマ、角切りチャーシューも隠れてます。
では本番。
両方一緒に行くと、最高ですね。
早く本店に行きたくなる欲が止まらなくなります。
そしてチャーシューです。
バラはとろとろ
吊るし焼きは香ばしく
ロースはシットリ
という特徴通り。
初めはプレーンで。
その後スープと一緒に楽しみます。
味玉も中はトロトロいい感じでした。
あっという間に完食。
最後はスープ割で完飲でしたwww
最後にわすれず、ギョーザも。
サイズが大きい、心の味餃子。
皮も厚めでモッチモチ。焦げ目はサクサク、中の餡も美味でした。
これは本店も気になります!