麺屋武蔵 巌虎 秋葉原
ベーコンチャーシュー
12/17ランチ
ここはベーコンチャーシューが有名な模様。
今日は濃厚で!
本日のメニュー
濃厚巌虎つけ麺:1,120円
いつもながらの、麺量増量無料、スープ一杯までならおかわり可能!
と言うことで、麺量は大でオーダー(400g)
暫し待って着丼
麺丼がすごく豪華ですね。
ではいただきます。
まず、麺はがっつり太麺。モヤシとかをよけて(笑)
のど越しが良いですね。
ベーコンチャーシューと、バラチャーシューも乗っていてどちらも美味。
スープにしばらく浸けてまた違う味わいも楽しめます。
スープは濃厚でちょっとスパイシーな味付け。つけ麺らしく酸味もといった趣。
ネギ、海苔、カイワレ、角切りチャーシュー少し隠れています。
両方合わせていただくと、安定感のある味付けですね。
途中でモヤシも投入したりして、大盛でもスルスル食べられます。
卓上には
ライム酢、タバス粉
タバス粉とは?何者?
入れ物開けて分かりました。
酸味のつけてあるトウガラシでした。
固体のタバスコといった感じでしょうか。
後半、この2つを投入してさっぱりに味変。
ちょっとつけ汁が辛くなりすぎたのは反省。
あっという間に完食。
スープが辛くなってしまったので、今日はスープ割は延期で。
七味つけ麺食べている人が結構多かったので、そちらもチャレンジしたいです。
ごちそうさまでした。