ラーメン二郎 神田神保町店 2
神豚降臨!
11/5 開店前から並んで食べに行く!
同期が二郎を食べたいとのことで、企画しました。
最初はあのチャーシューが食べたくて、亀戸店へ行く予定だったところ、Twitterで「店主体調不良につき5日はお休み」との情報が流れる。。OH。
しかし、あきらめるわけには行きません。
作戦方針を変え、神田神保町店へ。
(これは帰り際に取りました)
1030頃到着。
もうこの時点で6人の並び。
2ndロット確定で7番目、8番目に同期と並びます。
開店5分前くらいに助手さんから、麺量確認。
今日は豚を味わうのと、前回の反省から「麺半分」で。
1100定刻に開店。
お店に入って食券を買います。
本日のメニュー
小豚:800円
食券は水色。
着席して、まずは1stロットの人の分が作られるのを眺めます。
1112に2ndロットの麺投入を確認!
楽しみです。
そして1120頃コール ⇒ そのまま
着丼です。
見て下さい!このビジュアル。
真ん中の豚が特にやばい、脂のトロトロ感が見るだけで伝わってきます。
ではいただきます。
まずはスープ。レンゲないのでダイレクトに。
うん、非乳化、カエシが強めで旨い。
次に麺。平打ちで柔らかめに近い茹で加減。
どんどん食べられちゃいます。
野菜はしっかりとシャキ。店主殿が見た目美しく盛り付けしてくれています。
そして今回は豚がMVP
「これが神豚か!?」と思える豚でした。
味もしっかり染みているものの、濃すぎず。
ウデ肉なのに、脂もしっかりついていてジューシー。
柔らかさも、歯ごたえとトロトロの中間点をばっちりとらえた感じ!
文句なしに、うまかったです。
後半は少し、トウガラシ、コショウを投入して味変も楽しみ。
あっという間に完食です。
ごちそうさまでした。
1132退店。退店時には20名ほどの並びでしたね。
やっぱり平日お昼でも並ぶ納得のおいしさでした。