ラーメン二郎 三田本店 1
聖地巡礼
10/17 昔の友人とランチで聖地巡礼
友人は慶應出身なので、三田は行きつけかと思いきや、理工学部のため本店にはあまり縁がなかったとのこと。
1312に到着、角を折り返して20人ほど待っていました。
じりじり列を消化して、入店直前に食券購入
本日のメニュー
小豚入りラーメン:700円
驚きのお値段ですね。本店。
豚増して100円、麺増して50円!今の時代に信じられません!
着席前に麺量確認⇒少な目でお願いします。
1348に着席。
あっという間にコール⇒そのまま
1350着丼です。
尊い!
本店!おいしそうです。
ではいただきます。
レンゲが無いのでまずダイレクトにスープを。
旨い。カネシ強めの非乳化スープ。ファーストコンタクトでガツンときます。
麺は柔らか目のゆで具合。デロほどではない好みの茹で加減。
豚。今日はちょっと硬めの仕上がり。4枚はちょっと薄目な切り方ですが、1個端豚があって、量的には大満足。
味がしっかり染みているので、野菜と食べるのにちょうどよいですね。
端豚をあっぷで。塊ですね。
本店でびっくりしたのは、ヤサイ。
茹で加減はクタなんですが、モヤシとキャベツの味が濃いです。
他店だと、一緒に食べてると食感で食べてるなーという感じだけなのですが、今日はモヤシとキャベツ食べてる実感がすごいんです。
クタ茹でだからか?わからないと思いながら食べ進め。
後半、ちょっとだけコショウをいれてすっきりといただきました。
1357完食退店です。
朝から固形物食べてなかったので、行けましたが麺少な目でもかなり量ありです。
次回は半分でもいいかな。
総帥は後ろで見ているだけでしたが、まだまだお元気そうで。
ごちそうさまでした。