日暮里 又一順
結構本格中華のチャーハン餃子
3/20ランチ
裏サブロンに振られ、チャーハンとしらべて出てきた大三元にも振られ、三度目の正直で又一順へ。
ランチタイムも終盤なるも、けっこう席は埋まってる。
二階へ通されメニューを。
中華やさんらしく魅力的なメニューも多く悩むところ。
しかしここは初志貫徹。
本日のメニュー
五目チャーハン:790円
ギョーザ:520円
合計:1,310円
暫しまってチャーハン着丼
上に海老が乗ってるあたり、ちょっと高級感がありますね。
付け合わせに、ザーサイとスープは玉子スープで豪華。
ではいただきます。
チャーハンはしっかりしっとり感も残りつつ、味も濃すぎないいい塩梅。
量はもう少し多くてもいいかなと個人的には感じる量。
ザーサイが途中の良い箸休めで、中華玉子スープもよくある街中華とは違って新鮮です。
途中でギョーザも到着。
皮も厚めで見た目からもおいしそう。
まずは何もつけないで。
うん、皮の焼き目はぱりぱり、それ以外のところも厚くてジューシー
中の餡は野菜の甘味重視のセッティング。
これも美味でした。
チャーハンギョーザは間違いない組み合わせですね。
ごちそうさまでした。