ラーメン二郎 横浜関内店 1
あっれー?また気が付いたら。。。
日ノ出町駅だった。
この800形違いが分かりますか?
分かる方は鉄ヲタですよね?
前置きはさておき、また記憶が無いうちに(笑)
関内店自体は3回目だと思いますが、過去二回はかなり昔なので、ノーカウントということで。
アーケードよりちょっと出るくらいの列。
友人と合流のため、いったん別の場所で待機。
友人と合流し1308現場到着。
もうちょっと列が短くなってました。
さすが横浜関内店、列の進みが早いです。
あっという間に例の居酒屋の前をパスして、食券購入。
本日のメニュー
小ぶた:840円
汁なし:80円
味付玉子:80円
ニラキムチ:80円
合計1080円の高級メニュー
食券はこんな感じ。
並び中に眼鏡の助手さんから、麺量確認⇒少な目でオーダー
友人は初二郎なので半分に。
1324着席
その後コール⇒そのまま
1328着丼
まずトッピング側
次に豚側
見ただけで分かる、豚のホロホロ具合にわくわくが止まりません(笑)
いただきます。
まずは豚から。
旨い、溶ける。味は若干薄めなので、汁なしといいつつそれなりの量がある汁にしばらく休ませ。
汁 二郎基準で甘目な感じ。関内らしいお味。
麺は適度な硬さと太さ。ブラックペッパーの刺激がいいです。
卵黄も絡むとマイルドな部分も生まれたまらんです。
途中でフライドオニオンも一緒に入ってきて自動味変付き。
ヤサイはシャキ系で量もいい具合。
ニラキムチは、途中で豚と一緒に食べたり麺と食べたり自由自在。適度な辛さが箸を進めます!
味玉も半熟で、二口で行っちゃいました。
やはり、卓上の調味料使うことも忘れて完食。ごちそうさまでした。
酢はちょっと入れてみたかったかも。ちょっと反省。
1335退店
ごちそうさまでした。
関内店は、少な目豚ましでも適量ということを再確認しました。
次回は紅ショウガトッピングか、汁なし粉チーズにチャレンジしたいところです。